Politique de confidentialité du service de recrutement Dayforce Recruiting

Portée

Le présent avis décrit comment nous collectons, utilisons, partageons et sécurisons les renseignements au sein du produit Dayforce Recruiting. L'objectif principal de ce produit est de recueillir des renseignements sur le recrutement au nom d'employeurs éventuels. Lorsque vous remplissez une demande et cliquez sur « Soumettre », les renseignements indiqués dans la demande sont fournis à un employeur éventuel. Nous ne contrôlons pas les pratiques de l'employeur éventuel en matière de protection de la vie privée. Le présent avis ne couvre que nos pratiques en ce qui concerne votre utilisation du produit de Dayforce. Ceridian HCM, Inc et ses filiales aux É.-U. respectent les principes de la protection de la vie privée sous la Règle refuge entre l'UE et les É.-U. et entre les É.-U. et la Suisse. Pour en savoir davantage sur ce programme et sur le transfert de données à l'extérieur de l'UE, veuillez vous reporter à la section Règle refuge du présent avis, ci-dessous.

Renseignements recueillis

Nous recueillons des renseignements personnels et de nature non personnelle vous concernant. « Renseignements personnels », signifie un élément de données ou une combinaison d'éléments que l'on peut utiliser pour vous identifier directement ou indirectement. « Renseignements non personnels », signifie des renseignements qui ne vous identifient pas directement ou indirectement, y compris les renseignements personnels qui ont été anonymisés.

Méthodes de collecte des renseignements

Nous pouvons recueillir des renseignements auprès de vous des façons suivantes :

  • En demandant – Nous pouvons recueillir des renseignements en vous demandant de nous les fournir. Par exemple, si vous postulez un poste, on peut vous demander de fournir une adresse courriel, vos coordonnées, vos antécédents scolaires ou vos expériences de travail.
  • Témoins – De nombreux sites Web utilisent des « témoins », qui sont de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur pour vous identifier en tant qu'utilisateur unique. Nous pouvons utiliser des témoins sur notre site Web afin de nous permettre, entre autres, de mesurer l'activité et de personnaliser votre expérience. Par exemple, les témoins peuvent nous permettre de garder vos préférences d'affichage et vous éviter, ainsi, de saisir à nouveau un nom d'utilisateur et un mot de passe. Les témoins peuvent également nous permettre de faire le suivi de votre statut ou de l'état de progression dans le cadre d'une demande de produits, de services ou de renseignements. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu'il empêche les témoins ou vous pouvez supprimer manuellement les témoins, individuellement ou ensemble, sur votre ordinateur en suivant les instructions du fichier d'aide de votre navigateur. Toutefois, si votre navigateur est configuré pour refuser les témoins ou si vous les supprimez manuellement, vous pouvez éprouver quelques difficultés pour accéder à certaines pages et fonctionnalités actuelles ou à venir de notre site Web ou pour les utiliser.
  • Pixel espion – Un pixel espion est un fichier électronique sur une page Web qui nous permet de compter et de reconnaître les utilisateurs qui ont visité cette page. Un pixel espion peut, notamment, être utilisé dans un courrier électronique au format HTML pour déterminer les réponses à nos communications et mesurer leur efficacité (p. ex. si vous recevez un courriel de notre part et cliquez sur un lien contenu dans ce courriel pour accéder à notre site Web). Vous pouvez généralement éviter les pixels espions dans les courriels en désactivant l'affichage HTML et en affichant uniquement la partie au format texte de votre courriel. Les pixels espions peuvent également fournir le type de renseignements recueillis par les témoins concernant votre utilisation, vos préférences et votre activité sur un site Web.
  • Journaux de serveur Web – Les ordinateurs qui vous offrent nos pages Web peuvent enregistrer des renseignements. Par exemple, un journal de serveur Web peut enregistrer les termes de recherche que vous saisissez sur nos sites Web, le lien sur lequel vous avez cliqué pour aller à la page Web, votre adresse IP ou les témoins enregistrés sur votre navigateur.
  • Autres sources – D'autres sociétés peuvent nous fournir les coordonnées de personnes qui pourraient, selon eux, être intéressées par nos produits ou nos services ou qui pourraient en bénéficier.

Utilisation des renseignements

Nous utilisons les renseignements recueillis auprès de vous pour vous offrir à vous et à nos clients des services de recrutement. Nous pouvons également utiliser les renseignements recueillis pendant votre utilisation du produit afin de personnaliser votre expérience ou d'améliorer le produit, notre site Web ou notre service à la clientèle, et de traiter les transactions.

Partage des renseignements

Nous pouvons partager des renseignements sur vous avec des tiers dans certaines circonstances, y compris dans les situations suivantes :

  • Sociétés affiliées – Nous pouvons partager des renseignements avec des sociétés qui nous appartiennent ou que nous contrôlons, ou qui sont sous une même propriété ou un même contrôle.
  • Transition commerciale – Si nous ou une partie de nos actifs sommes acquis, nous pouvons partager tous types de renseignements avec la société acheteuse.
  • Outils et applications en ligne – Nous pouvons offrir des outils, des widgets ou des applications sur notre site Web, comme des fonctionnalités de moteur de recherche, qui sont gérés par des tiers. Si vous utilisez ces applications ou ces outils, tous les renseignements que vous fournissez peuvent être partagés avec le tiers qui fournit cette fonctionnalité. L'utilisation de ces renseignements par le tiers est assujettie à sa politique de confidentialité.
  • Application de la loi – Nous pouvons signaler aux organismes d'application de la loi toutes les activités que nous croyons raisonnablement être illégales ou qui pourraient aider dans le cadre d'une enquête de police sur une activité illégale. En outre, nous nous réservons le droit de divulguer vos renseignements aux organismes d'application de la loi si nous déterminons, à notre seule discrétion, que vous avez violé nos politiques ou que la divulgation de vos renseignements peut protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Dayforce ou d'une autre personne.
  • Processus judiciaire – Nous pouvons partager vos renseignements avec des tiers comme l'exige ou l'autorise la loi. Cela peut inclure le partage de vos renseignements avec des entités gouvernementales ou des tiers en réponse à une assignation à témoigner, à une ordonnance d'un tribunal ou à un autre processus judiciaire, ou si nous estimons que cela est nécessaire pour exercer nos droits légaux, pour nous défendre contre des réclamations fondées en droit qui ont été portées contre nous ou pour nous défendre contre les réclamations fondées en droit possibles qui, selon nous, pourraient être portées contre nous.
  • Partenaires – Nous pouvons partager des renseignements avec d'autres sociétés qui fournissent des produits ou des services pour le processus de recrutement.
  • Fournisseurs de services – Nous pouvons partager des renseignements avec des sociétés ou des particuliers qui nous fournissent des services. Ces services peuvent, notamment, inclure le fait de vous fournir des produits ou des services en notre nom, la création ou le maintien de nos bases de données, la recherche et l'analyse concernant les personnes qui nous demandent des renseignements, la préparation et la distribution de communications, les réponses aux demandes ou dans le cadre du processus de recrutement.

Choix et consentement

Ceridian fait savoir les fins pour lesquelles des renseignements personnels sont recueillis, utilisés, conservés et divulgués. En utilisant ce produit, vous consentez à la collecte, à l'utilisation, à la communication et au partage de vos renseignements personnels comme il est décrit dans le présent avis. Même si votre consentement est implicite, une organisation peut communiquer avec vous pour obtenir votre consentement précis afin de communiquer avec des références ou procéder à des vérifications des antécédents personnels ou professionnels.

Conservation et aliénation

Ceridian conserve des renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs précisés ou que l'exige la loi, puis les élimine par la suite de la façon appropriée.

Accès et qualité

À moins que Ceridian n'ait l'autorisation ou soit tenue par la loi d'interdire l'accès, vous pouvez demander l'accès à vos renseignements personnels en communiquant avec Ceridian de la façon établie dans la section « Application de la loi » du présent avis. Nous répondrons à votre demande dans la limite de temps énoncée dans la loi pertinente sur la protection des renseignements personnels et, le cas échéant, nous vous fournirons une estimation du coût associé à l'administration de votre demande et à la réponse.

Protection des renseignements

Nous prenons des mesures raisonnables et appropriées pour aider à protéger les renseignements et à empêcher leur divulgation à des personnes qui ne sont pas décrites dans le présent avis. Même là, aucun système de sécurité n'est parfait et nous ne pouvons pas promettre, et vous ne devriez pas vous y attendre, que vos renseignements personnels resteront protégés dans toutes les circonstances.

Mise en application

Des personnes peuvent soulever des inquiétudes ou porter plainte en ce qui concerne leurs renseignements personnels auprès de Ceridian en remplissant le présent FORMULAIRE et en l'envoyant par courriel à : Privacy@Ceridian.com ou par la poste à : Chief Privacy Officer, Ceridian HCM, Inc., 3311 E. Old Shakopee Road, Minneapolis, MN 55425, Tél : 952-853-8100.

Si une personne porte plainte, Ceridian fera enquête sur la question ou sur les défaillances soupçonnées dans le but de respecter le présent avis ou les principes en matière de protection des renseignements personnels de Ceridian. Ceridian prendra toutes les mesures appropriées pour remédier à ces problèmes. Si aucune solution n'est trouvée, Ceridian convient de collaborer avec le système de résolution des différends énoncé plus loin.

Si des personnes estiment qu'il n'a pas été donné suite de façon satisfaisante à leur plainte, elles peuvent déposer une plainte officielle auprès des organismes de réglementation ci-dessous.

  • Au Canada, le commissaire à la protection de la vie privée ou le commissaire à la protection de la vie privée de la province pertinente
    Commissariat à la protection de la vie privée du Canada
    30, rue Victoria
    Gatineau (Québec)
    K1A 1H3
    Téléphone : 1-800-282-1376

  • Pour l'UE, l'agent de l'« Information Commissioner » du Royaume-Uni ou l'autorité responsable de la protection des données de leur État membre.
    Information Commissioner’s Office
    Information Commissioner : M. Christopher Graham
    c/o ICO International Team
    Water Lane, Wycliffe House
    Wilmslow-Cheshire SK9 5AF
    Téléphone : +44 1 625 54 5 246
    Courriel : International.Team@ico.org.uk

    La Commission européenne
    Communiquer avec le Secrétariat du Groupe
    ec-dppanel-secr@ec.europa.eu

    Pour communiquer avec les APD directement, consulter http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/eu/index_en.htm

  • En Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et de l'information
    Bureau du Préposé fédéral à la protection des données et de l'information PFPDI
    CH – 3003 Berne
    Téléphone : +41 (0)58 462 43 95.
    Télécopieur : +41 (0)58 465 99 96

  • Aux É.-U., le Procureur général (Attorney General) de l'État pertinent

Ceridian procédera à des évaluations périodiques pour confirmer l'exactitude du présent avis et vérifiera son respect des principes en matière de protection des renseignements personnels de Ceridian. En outre, Ceridian déploiera des mesures de vérification interne pour surveiller sa conformité aux principes et pour donner suite à toutes les questions ou plaintes.

Modifications au présent avis

Nous pouvons mettre à jour le présent avis de confidentialité afin de tenir compte des changements apportés à nos pratiques en matière d'information. Si nous apportons des modifications importantes à notre avis, elles s'appliqueront aux renseignements recueillis après la date d'entrée en vigueur indiquée. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour connaître les dernières mises à jour concernant nos politiques de confidentialité.

Règle refuge

Ceridian HCM, Inc. et ses filiales aux É.-U. traitent des renseignements personnels pour des employeurs qui ont des employés au sein de l'Union Européenne et en Suisse, et qui ont conclu des marchés pour certains services avec Ceridian. Lorsque Ceridian rend ces services, les renseignements personnels pertinents sont traités conformément au présent avis et aux principes de la Règle refuge. Ceridian a certifié ce traitement en vertu des principes sous la Règle refuge pour les É.-U. – UE et les É.-U. – Suisse.
Pour de plus amples renseignements au sujet des principes de la Règle refuge et de la certification de Ceridian, veuillez consulter le site Web du département du Commerce des États-Unis à l'adresse : http://www.export.gov/safeharbor/.

À propos de Ceridian

Ceridian HCM est un chef de file mondial de la gestion du capital humain dont les offres de produits comprennent le produit de gestion du capital humain en nuage de Dayforce qui a été primé.
DATE D'ENTRÉE EN VIGUEUR : 30 janvier 2015

Back to Top